E por tasca entenda-se, nas palavras de Tiago Pais que lançou o livro "As 50 melhores tascas de Lisboa", "restaurante económico, com comida tradicional e com muita qualidade a um preço acessível".
Neste livro encontram as 50 tascas lisboetas preferidas do autor onde podem ser bem felizes à mesa e sem pagar muito! Das mencionadas, conheço e comprovo a distinção para as tascas Adega da Bairrada, Princípe do Calhariz e Lucimar, em Alvalade, Bairro Alto e Entre Campos, respetivamente. Sítios onde nos esquecemos que estamos em Lisboa e quase parece que viajámos até ao interior do país.
Desta lista, 8 tascas foram distinguidas com "Palitos D'Ouro", nomedamente:
- Adega da Bairrada, em Alvalade, que tem como especialidades enchidos com grelos e bacalhau à braz;
- Stop do Bairro, em Campo de Ourique, que é conhecida pelo arroz de cabidela e arroz de tamboril;
- Maçã Verde, em Santa Apolónia, afamada pelo seu choco frito e peixe grelhado;
- Imperial, em Campo de Ourique, especializada em comida minhota, cabrito da Serra Amarela, lampreia e sável;
- Zé Pinto, em Benfica, onde não se pode perder o pernil no forno e o entrecosto com arroz de feijão;
- Zé da Mouraria, na Mouraria, onde o bacalhau é rei;
- Zapato, na zona de S. Bento, onde a simpatia fica à porta mas os filetes de polvo compensam.
Preparados para serem felizes na tasca mais próxima? A estes preços nem a crise é desculpa!
AV45
Sem comentários:
Enviar um comentário