Olá!!!!!!!
Hoje já é quinta feira e o cansaço da semana começa a acusar... Quando estou cansada confesso que os doces tornam-se ainda mais apetitosos e é muito mais difícil para mim resistir-lhes!!
O que fazer?? O segredo é fazer com que esses pecados sejam o mais saudáveis possível!!
E como fazer?? Deixo-vos aqui uma receita de brownies super saborosos e menos calóricos, que adaptei do livro As delícias de Ella.
Nota: não têm glúten, ou açúcar adicionado, e pode ser consumido por vegans. ;)
Brownies de batata doce
Ingredientes:
- 600 g ou 2 batatas doces grandes (eu assei no forno com casca até espetar o garfo e senti-las totalmente moles)
- 100g de nozes (moídas grosseiramente)
- 100g de farinha de grão
- 10 tâmaras
- 3 colheres de sopa de cacau (eu usei o que tinha, cacau magro do Pingo Doce, mas quando vou acabar vou começar a usar cacau cru em pó que se vende no Celeiro, ou na Terra Pura)
- 100 mL leite de arroz (ou outro leite que preferirem)
Depois de cozidas e descascadas adicionei as batatas doces e as tâmaras (desencaroçadas) na Bimby (ou outro processador de alimentos) na velocidade 7 até se formar uma pasta uniforme, adicionei as nozes, o leite e o cacau e mexi mais uns segundos na velocidade 6. Finalmente adicionei a farinha, e mexi na velocidade 6.
(Nota: a massa fica muito espessa.)
Espalhei a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e pus no forno a 160ºC durante 30 minutos (ou até espetar um palito e este sair limpo). Depois disso deixar arrefecer e cortar em quadrados.
E só falta.......
SABOREAR!!!!
Enjoy!!!
By AR26
Sem comentários:
Enviar um comentário