Não é mais do que a courgete cortada num espiralizador.
O espiralizador permite cortar diversos legumes em fios que se assemelham-se muito a esparguete.
Courgetti com soja à bolonhesa
Ingredientes (1 pessoa):
- 1 Colher de servir de soja (previamente demolhada)
- 1 Colher de sopa de milho congelado
- 2 Cogumelos frescos
- 1 Courgete grande
- Sal qb
- Pimenta qb
- Alho picado qb
- 2 Colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 Cebola pequena picada
Preparação:
- Coloque 1 colher de sopa de azeite num tacho com a cebola, o alho, o milho e os cogumelos cortados em cubos.
- Mexa e junte a polpa de tomate, o sal, a pimenta e a soja.
- Deixe cozinhar em lume baixo durante 5 minutos.
- Enquanto a soja está a apurar comece por lavar a courgete e espiralizá-la.
- Deite a courgete espiralizada num prato e deite a soja por cima.
Ana Catarina Tavares
Nutricionista
1726N
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarHumm, que bom aspecto, parece uma excelente alternativa ás massas vulgares! no entanto tenho uma duvida: o esparguete de courgete nao se cozinha, pode ser comido cru? e onde se pode encontrar o espiralizador?~
ResponderEliminarObrigada,
catarina
Eu não costumo cozinhar. Como cru e fica delicioso! Normalmente a soja está quente logo aquece a courgete. Se quiseres podes saltear a courguete só para ela ficar quente... O espiralizador consegue-se comprar no Saldanha na loja César e Castro e online na mesma loja http://www.cesar-castro.pt/Catalogos/FichaArtigo.aspx?ID=284E10301. Na Vegan Fair, dia 29 de Novembro também vai haver. Eu comprei no aliexpress e custou-me 2 euros. O único problema é que comprando daqui demora cerca de 2 meses a chegar...http://pt.aliexpress.com/af/espiralizer.html?ltype=wholesale&SearchText=espiralizer&d=y&origin=n&initiative_id=AS_20151118032457&isViewCP=y&catId=0
ResponderEliminarhumm, obrigada, vou experimentar!!
ResponderEliminar