A… de Abacate
Os abacates são nativos da América
Central e do Sul e foram cultivados nestas regiões desde 8000 aC. Os principais
produtores comerciais de abacates são os Estados Unidos, México, República
Dominicana, Brasil e Colômbia.
Existem dezenas de variedades de
abacate, incluindo as variedades Hass, Fuerto, Zutano e bacon.
A variedade Hass é o tipo mais
popular de abacate. Tem uma casca mais escura.
O abacate Fuerte, geralmente
disponíveis durante os meses de inverno, tem uma pele mais lisa verde, mais
brilhante.
A palavra "abacate" é
derivado da palavra asteca "ahuacatl", que significa testículo.
Um abacate está maduro e pronto para
comer quando é um pouco mole, mas não deve ter manchas escuras afundados ou
rachaduras.
Os abacates são considerados um fruto,
mas são únicos uma vez que são praticamente a única fruta que contém gordura
monoinsaturada.
Mas tenho o colesterol alto, posso
comer abacates?
Claro que sim! Na verdade, os abacates
podem ser uma ótima maneira de ajudar a reduzir o colesterol, se você os
incluir como parte de uma dieta que é baixa em gordura saturada e colesterol. Numa
dieta para baixar o colesterol as gorduras devem ser sobretudo insaturadas
(abacate, azeite…) e pobres em gorduras saturadas e trans (bolachas, carnes,
bolos, enchidos, queijos …). A gordura encontrada no abacate é composta
principalmente por gorduras insaturadas.
Os abacates são um fruto muito rico
em nutrientes e são compostos por quase 20 vitaminas e minerais e
fitonutrientes, incluindo 4% do valor diário recomendado (DV) para a vitamina
E, 4% de vitamina C, 6% folato, 8% de fibra, 2% de ferro, 4% de potássio, com
81 microgramas de luteína e 19 microgramas de beta-caroteno.
São uma boa fonte de ácido pantoténico
(vitamina B5), vitamina K e fibras, o que ajuda a digestão e ajuda a manter a
regularidade do trânsito intestinal. Além disso, os abacates são ricos em
magnésio, fósforo, ferro e potássio, contendo ainda mais potássio do que
bananas!
Bolo de Abacate:
Ingredientes
2 cups de farinha de trigo
2 cups de farinha de trigo
1 cup de açúcar amarelo
1/2 cup de óleo
1 colher sopa de vinagre de maçã
1 colher café de bicarbonato de sódio
2 colheres chá de fermento em pó
1 cupde água a temperatura ambiente
1 abacate grande ou 2 abacates pequenos
Sumo de 1 limão grande
Preparação
Comece por preparar o abacate. Retire a
polpa e esmague com um garfo adicionando o sumo de limão. Reserve.
Misture bem os ingredientes secos e
acrescente a baunilha, o vinagre e o óleo.
Adicione a água aos poucos sempre
mexendo para agregar os ingredientes.
Não é necessário bater.
Por fim, acrescente o abacate preparado
antes e misture delicadamente.
Coloque a mistura numa forma de silicone
de modo a não ter de levar mais gorduras. Deixe cozinhar em forno pré aquecido
a 150 ºC por 30 a 40 minutos.
Bom apetite!
Que maravilha de Bolo!! obrigada pela receita!!!
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