setembro 28, 2015

A... de Abacate

A… de Abacate

Os abacates são nativos da América Central e do Sul e foram cultivados nestas regiões desde 8000 aC. Os principais produtores comerciais de abacates são os Estados Unidos, México, República Dominicana, Brasil e Colômbia.
Existem dezenas de variedades de abacate, incluindo as variedades Hass, Fuerto, Zutano e bacon.
A variedade Hass é o tipo mais popular de abacate. Tem uma casca mais escura.
O abacate Fuerte, geralmente disponíveis durante os meses de inverno, tem uma pele mais lisa verde, mais brilhante.
A palavra "abacate" é derivado da palavra asteca "ahuacatl", que significa testículo.
Um abacate está maduro e pronto para comer quando é um pouco mole, mas não deve ter manchas escuras afundados ou rachaduras.

Os abacates são considerados um fruto, mas são únicos uma vez que são praticamente a única fruta que contém gordura monoinsaturada.

Mas tenho o colesterol alto, posso comer abacates?
Claro que sim! Na verdade, os abacates podem ser uma ótima maneira de ajudar a reduzir o colesterol, se você os incluir como parte de uma dieta que é baixa em gordura saturada e colesterol. Numa dieta para baixar o colesterol as gorduras devem ser sobretudo insaturadas (abacate, azeite…) e pobres em gorduras saturadas e trans (bolachas, carnes, bolos, enchidos, queijos …). A gordura encontrada no abacate é composta principalmente por gorduras insaturadas.
Os abacates são um fruto muito rico em nutrientes e são compostos por quase 20 vitaminas e minerais e fitonutrientes, incluindo 4% do valor diário recomendado (DV) para a vitamina E, 4% de vitamina C, 6% folato, 8% de fibra, 2% de ferro, 4% de potássio, com 81 microgramas de luteína e 19 microgramas de beta-caroteno.
São uma boa fonte de ácido pantoténico (vitamina B5), vitamina K e fibras, o que ajuda a digestão e ajuda a manter a regularidade do trânsito intestinal. Além disso, os abacates são ricos em magnésio, fósforo, ferro e potássio, contendo ainda mais potássio do que bananas!

Bolo de Abacate:

Ingredientes

2 cups de farinha de trigo

1 cup de açúcar amarelo

1/2 cup de óleo

1 colher sopa de essência de baunilha

1 colher sopa de vinagre de maçã

1 colher café de bicarbonato de sódio

2 colheres chá de fermento em pó

1 cupde água a temperatura ambiente

1 abacate grande ou 2 abacates pequenos

Sumo de 1
limão grande


Preparação

Comece por preparar o abacate. Retire a polpa e esmague com um garfo adicionando o sumo de limão. Reserve.
Misture bem os ingredientes secos e acrescente a baunilha, o vinagre e o óleo.
Adicione a água aos poucos sempre mexendo para agregar os ingredientes.
Não é necessário bater.
Por fim, acrescente o abacate preparado antes e misture delicadamente.
Coloque a mistura numa forma de silicone de modo a não ter de levar mais gorduras. Deixe cozinhar em forno pré aquecido a 150 ºC por 30 a 40 minutos. 

Bom apetite!


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