Então comecei as férias com compras!
Deixo uma receita de uma iguaria que fiz durante as férias: Lasanha de courgette com atum :) (DELICIOSA!!)
(NOTA: tirei esta ideia da net, em vários blogs, e vários grupos do facebook, mas esta receita foi feita por mim)
2 courgette médias (de preferência redondas, como na foto)
1 Cebola
4 dentes Alho
2 latas Atum ao natural
Polpa de tomate
Azeite
Sal, qb
Todas as especiarias que quiserem (eu pus um pouco de gengibre em pó, mangericão em pó, e coentros)
Faz-se um refogado com a cebola e o alho, e um fio de azeite, até a cebola começar a ficar transparente, depois adiciona-se o atum, e um pouco de água (meio copo). Passado um pouco adiciona-se a massa de tomate, e deixa-se em lume brando uns 5 minutos.
Corta-se a courgette em tiras mais ou menos finas (0,5 cm), e num pirex para o forno, dispõe-se em camadas com o atum.
No final um pouco de queijo ralado (muito pouco!), e forno a 180ºC durante 20 minutos.
E voilá!!
AR6
Sem comentários:
Enviar um comentário