agosto 17, 2015

Pataniscas de legumes com arroz de feijão e couve

Ingredientes:
  • 1/2 chávena de farinha sem fermento 
  • 1 chávena água com gás 
  • 1 colher de sopa de linhaça em 3 colheres de sopa de água
  • 1/4 colher de chá de cominhos em pó 
  • 1/4 colher de chá sementes de coentros em pó 
  • 1/4 colher de chá de açafrão das Indias (curcuma)
  • 1 + 1/2 chávena de cenoura ralada 
  • 1/2 chávena de coentros (picados) 
  • 1/4 chávena de óleo vegetal 
Preparação
Numa tigela grande, adicione a farinha, a água, a linhaça em água, os cominhos, os coentros, o açafrão e o sal. Misture bem. Junte a cenoura e os coentros frescos e misture. Aqueça uma frigideira em lume médio-alto. Adicione o óleo e aqueça. Junte 2 colheres de sopa de massa por patanisca e cozinhe durante 2 minutos de cada lado ou até estar dourada. Escorra em papel absorvente. Adicione mais óleo se necessário. 
Para uma versão mais saudável faça as pataniscas no forno em vez de fritas!

Bom apetite

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