março 17, 2016

Waffles de alfarroba

Olá!
Hoje quero partilhar a minha receita de waffles de alfarroba e trigo sarraceno.

Está semana comprei uma daquelas formas de silicone de waffles no Lidl, pois não tenho a máquina, e foi a melhor coisa que fiz, 15 minutos no forno e ficaram espectaculares! Querem provar?

3 c. sopa farinha trigo sarraceno (ou outra farinha, de milho ou aveia, p.e.)
1 c. sopa farinha alfarroba
1 ovo
1 chávena de leite de aveia (ou outro leite vegetal)
1 c. chá fermento de bolos

Numa taça misturar as farinhas e o fermento, depois fazer um buraco no meio e adicionar o ovo, e o leite aos bocados. Ir mexendo até formar uma massa espessa.
Pôr nas formas de waffles e levar ao forno 15 minutos a 180º C.  Se tiverem máquina, é claro que podem fazer na máquina e fica divinal na mesma.
Se quiserem fazer crepes é só adicionar mais meia chávena de leite, e fazer na frigideira, também fica divinal!


Boas receitas e boas dietas!
By AR 30

Sem comentários:

Enviar um comentário